lunes, 16 de abril de 2012

UNIVERSITARIO GANA DE VISITA Y ES PUNTERO EN SU GRUPO

10H34: Universitario de El Carmen, en su segundo partido, pero esta vez de visita en el estadio Arnulfo Cevallos derrotó este domingo 1 a 0 Bahía Sport de Jama, con gol de Luis “Colores” Mendoza al minuto 75 de juego.

El partido
Universitario, el equipo de la Garra Platanera, como se lo conoce en El Carmen, demostró que respetaba al rival que había alcanzado un valioso empate la semana anterior en condición de visitante ante el Politécnico de Calceta en su primer partido, y Roy Loor, director técnico hizo un inteligente planteamiento ya que puso a un solo elemento en punta como fue el habilidoso jugador José Viveros y tras de él una línea de tres volantes, todos ellos con mucho recorrido, como son Sandro Zambrano, Luis Mendoza y Geancarlos Meza, con lo cual tapó de manera inteligente todas las salidas y hasta las llegadas del Bahía Sport, por la constante colaboración de estos elementos en defensa.

Al término del primer tiempo las ocasiones de gol fueron escasas y solo el local Bahía Sport, tuvo una clarisima cuando Paúl Alvarado y Víctor Solórzano, sus dos delanteros en punta, chocaron entre ellos, cuando el arquero Cuenca estaba vencido (igual a como Cristiano Ronaldo y Gonzalo Higuain, se chocaron en un partido de la liga española jugado hace dos semanas).

Minutos más tarde se hicieron los cambios y fue el ingreso de “El Gato Salvador”, Javier Macías del Universitario el que comenzó a desequilibrar con su velocidad a la ya cansada defensa del Bahía Sport.

Para el inicio de la segunda etapa los equipos no hicieron modificaciones pero el equipo local se insinuaba con mucho peligro, lo que permitió a los centrales del equipo Universitario Jair Vera y Jhon Vélez, quienes junto con su portero Cuenca, se conviertan en figuras, al rechazar de manera eficiente algunas ocasiones claras de gol.

El gol
Cuando se jugaban 30 minutos de esta segunda etapa (75 en el global), Luis Mendoza, convierte el que a la postre sería el gol del triunfo, con un fuerte remate de izquierda, ante una perfecta y generosa habilitación de Sandro Zambrano dentro de las 18 yardas (Él pudo rematar y era gol, pero prefirió con mucha técnica e inteligencia ceder el balón a su compañero que convirtió).

Formaciones
Bajo un correcto arbitraje de Jairo Marquínez que amonestó con cartulina amarilla a Cristhian Mero y Gustavo Zambrano de Bahía Sport y a Luis Mendoza, Jhon Vélez y Javier Macías del Universitario los equipos formaron así:

Bahía Sport: Darwin Solórzano, Marcos Cevallos, Gustavo Zambrano, Cristhian Mero, Francisco Cevallos, Ángel Loor, Luis Cevallos, Jorge Bailón, Juan Valencia, Víctor Solórzano y Paúl Alvarado. Ingresaron también Reni Vega, Carlos Cevallos y Segundo Hidalgo.

Universitario: Javier Cuenca, Tyson Sabando, Jhon Vélez, Jair Vera, Cristhian Delgado, Elvis Romero, Sergio Cuellar, Sandro Zambrano, Giancarlos Meza, Luis Mendoza y José Viveros. Ingresaron también Javier Macías, Betowen Zambrano y José Macías.

Roy Loor, director técnico del Universitario, dijo que conociendo el rival, debió sacrificar algunos jugadores para que se prodiguen en la marca y que en el segundo tiempo las cosas mejoraron, a pesar que debió realizar el cambio de Romero que salió lesionado y que fue muy bien reemplazado por Sneider Betowen Zambrano y que ahora hay tranquilidad pues se ha ganado el cien por ciento de los puntos en disputa y es el puntero de su grupo.

Este fin de semana el Universitario juega otra vez de visitante en Calceta ante el Politécnico.